材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 300g
- えのき
- 2パック
- ★みそ
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げ、えのきをクルクルときつめに巻く。
-
- 2
- 混ぜ合わせておいた★を、バットに並べた1の豚肉部分に均一に塗り、10分放置。
-
- 3
- グリル皿に、余分なタレをふきとった肉を、巻き終わりを下にして並べる。
-
- 4
- グリル上下強火で約8分焼く。
きっかけ
最近野菜が高いので、影響のないきのこ類を使った料理がしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルで焼くだけなので手間も節約♪