巻き寿司用〜卵焼き レシピ・作り方

巻き寿司用〜卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
巻き寿司用の出汁のきいた甘い卵焼きです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 出汁粉 5グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りよく溶きほぐします。出汁粉と砂糖、酒を入れよく混ぜます。
  2. 2 エッグパンにサラダ油を熱し、1の3分の1を流し入れます。固まる前に大きく混ぜます。
  3. 3 縦長に作るので、横に巻いていきます。
  4. 4 あと2回卵液を流して巻いていきます。

きっかけ

巻き寿司用に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減して下さい。甘めです。

  • レシピID:1090036558
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る