お弁当用歯ごたえコロッケ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも 2個
- そぼろ 大さじ二杯分
- 人参 半分
- 卵 1個
- イングリッシュマフィン 半分
- 片栗粉 適量
- 油 おなべいっぱい
作り方
- 1 じゃがいもと人参を小さく切り、電子レンジでラップして加熱し、細かくすりつぶす。
- 2 作り置きしてあるそぼろを①に加えて混ぜる。
- 3 ②スプーンで一口サイズ大に丸めたら、片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
- 4 イングリッシュマフィンをフードプロセッサーで細かく砕いてパン粉にしたものを③につける。
- 5 箸をつけて泡が出るくらいに温まった油で、パン粉が茶色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません