玄米の炊き込み豆ごはん レシピ・作り方

玄米の炊き込み豆ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
さっちゃん農園
さっちゃん農園
大豆の甘みでほっこり♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆と玄米は、それぞれ一晩、水に浸しておく。
  2. 2 さつまいもは皮付きのまま1㎝の角切りにし、人参は千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火でさつまいもと大豆を炒め、さつまいもの表面が黄色く色ずくまで炒める。
  4. 4 炊飯器に玄米、さつまいも、大豆、人参を入れ☆を入れたら、2合分の水量まで水を入れ、全体にかき混ぜてから炊飯する。

きっかけ

大豆が余っていたので。

おいしくなるコツ

さつまいもを色よく炒めましょう!

  • レシピID:1090036464
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐さつまいもにんじん
料理名
さつまいもと大豆の玄米炊き込みごはん
さっちゃん農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る