❤芽キャベツと卵の生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤芽キャベツと卵の生姜スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■800㏄
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯弱
  • 清酒 ■大2
  • 昆布出汁 ■小さじ1.5
  • L寸2個
  • 芽キャベツ 蒸し済・縦2等分カットで大き目4-5個

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら芽キャベツを入れて2分加熱。

    ↑に溶き卵を流しいれて何も触らず20秒加熱。

    ↑を菜箸などを使い縦横に各1回づつほどかき混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036425
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る