レンジでチン♪明太子のマヨ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 明太子を500wのレンジで3分加熱し、保存容器に入れほぐします。
-
2
マヨネーズを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
そのまま冷蔵庫に保存して2〜3日で食べ切ります。
きっかけ
辛味がある明太子は大人はすきなんですが、子供はちょっと苦手なので、焼きタラコ状にしてマヨネーズで和えたら、喜んで食べてくれました(笑)
おいしくなるコツ
コツはいりません。 安売りの時に購入し、冷凍庫でストックしておくと便利! このまま塩胡椒を加えパスタに和えたり、トーストに塗って焼いても美味しいです!
- レシピID:1090036422
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寝る前の準備で忙しい朝を楽にしましょう