作り方
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- 1
- 鶏肉は2cm角くらいにカットし、醤油(分量外)少々で下味をつける。
海老は背ワタを抜いて、さっと茹でておく。
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- 2
- 飾り用に三つ葉を3cmに、ゆずをスライスしておく。
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- 3
- 卵を割りほぐし、だし汁・塩と静かに混ぜ合わせて、ざるでこしてなめらかに、祖熱をとっておく。
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- 4
- 鶏肉・海老・かまぼこを器に入れて、卵液を流し込み、蒸器中火~弱火で10分蒸す。
※このとき、蒸し器の蓋の片側にさいばしをはさんでおくと、蓋の水滴が茶わん蒸しにかからず便利。
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- 5
- 蒸しあがったら三つ葉・ゆずを散らして、完成♪
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