昆布出汁de❤簡単・揚げ出し豆腐❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤簡単・揚げ出し豆腐❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
調味料が簡単だと嬉しい❤( ´θ`)❤

材料(3人分)

  • 片栗粉 お玉1/2程
  • 木綿豆腐 水切り済・150ℊ×3
  • 揚げ油 適量
  • お水 ■450㏄
  • 昆布出汁 ■小さじ2
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • パルスイート ■小さじ1/2~
  • 冷凍カット葱・胡麻・刻み味海苔 ☆各0.1g~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に片栗粉を入れる。

    ↑に木綿豆腐を入れてお粉を絡める。

    ↑の余分なお粉を叩きます。
  2. 2 中温に熱した揚げ油に1を入れて転がしつつ5分ほど揚げる。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら2を入れて中火で3分加熱。

    ↑を器に盛る。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

白だしが切れてなかったので^^;

  • レシピID:1090036224
  • 公開日:2017/12/09
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