米粉入り〜モチモチくるみパン レシピ・作り方

米粉入り〜モチモチくるみパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
米粉と強力粉を自己流にブレンドしてみました!モチモチです。

材料(6人分)

  • 160ミリ
  • バター 24グラム
  • 砂糖 24グラム
  • 4グラム
  • スキムミルク 6グラム
  • 強力粉 200グラム
  • 米粉 50グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 炒りくるみ 50グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れてスイッチを押す。
  2. 2 フライパンで炒ったくるみを5ミリ大に切り、具材投入のタイミングで入れる。
  3. 3 焼けたら網の上で冷まします。

きっかけ

米粉を使ったパンに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

1日経つとモチモチ感が増します。

  • レシピID:1090036106
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/01/17 11:57
    米粉入り〜モチモチくるみパン
    もちもち食パンの作り方、勉強になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る