いつものぶりの照り焼き レシピ・作り方

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なぁちゃんキッチン
いつものブリ照りです!この調味料の配合が定番になりました!

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
おろし生姜チューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り5分おきます。
  2. 2
    酒からおろしショウガまでの調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を皮を下にして焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返します。
  5. 5
    焼き目がついたら調味料を入れます。スプーンでタレをすくってブリにかけながら煮詰めていきます。
  6. 6
    タレにトロミがついたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

タレにトロミあった方がよく絡むので、トロミがつくまで煮詰めます。焦げないように注意です!

きっかけ

家でも美味しいブリ照りが食べたかったので。

公開日:2017/11/20

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カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

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