❤白菜とシメジと長葱と鶏肉の醤油鍋❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- だし醤油
- ■お玉3杯
- お水
- ■500㏄
- お砂糖
- ■大1~
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 結び糸蒟蒻
- ●8個~
- 長葱
- ●斜め削ぎ切り特大1本
- 白菜
- ●ざく切り1/4
- 鶏胸肉
- ●一口大カットで2枚
- ブナシメジ(特大パック)
- ●1パック
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら●を加えて中火で4分加熱。
-
- 2
- 1の火加減を弱火にして5分加熱。
葉物などがしんなりしていればOKです^^
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