❤白菜とシメジと長葱と鶏肉の醤油鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

だし醤油
■お玉3杯
お水
■500㏄
お砂糖
■大1~
清酒
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
結び糸蒟蒻
●8個~
長葱
●斜め削ぎ切り特大1本
白菜
●ざく切り1/4
鶏胸肉
●一口大カットで2枚
ブナシメジ(特大パック)
●1パック

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて中火で4分加熱。
  2. 2
    1の火加減を弱火にして5分加熱。

    葉物などがしんなりしていればOKです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする