❤白菜とシメジと長葱と鶏肉の醤油鍋❤ レシピ・作り方

❤白菜とシメジと長葱と鶏肉の醤油鍋❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • だし醤油 ■お玉3杯
  • お水 ■500㏄
  • お砂糖 ■大1~
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 結び糸蒟蒻 ●8個~
  • 長葱 ●斜め削ぎ切り特大1本
  • 白菜 ●ざく切り1/4
  • 鶏胸肉 ●一口大カットで2枚
  • ブナシメジ(特大パック) ●1パック

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて中火で4分加熱。
  2. 2 1の火加減を弱火にして5分加熱。

    葉物などがしんなりしていればOKです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036079
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る