みかんジャムとカスタードのぐるぐるパン レシピ・作り方

みかんジャムとカスタードのぐるぐるパン
  • 1時間以上
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
ほんのり苦いみかんジャムと甘いカスタードクリームが合います‼おやつに朝食にどうぞ。

材料(4人分)

  • 150ミリ
  • 2分の1個
  • バター 40グラム
  • 砂糖 25グラム
  • 5グラム
  • スキムミルク 12グラム
  • 強力粉 280グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • カスタードジャム 大さじ2
  • みかんジャム 大さじ2
  • 卵液 2分の1個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れてこねる。
  2. 2 生地が出来たら、手で空気を潰すようにして広げる。丸めてラップをかぶせ10分置く。
  3. 3 横長の長方形に伸ばし、カスタードジャムを手前3分の2に塗る。上からみかんジャムを同じところに塗る。
  4. 4 手前からくるくると巻いていく。包丁で9等分に切る。
  5. 5 断面を上にしてオーブンシートをひいた鉄板に並べる。40度で50分発酵させる。
  6. 6 卵液を表面に塗り、200度で15分焼きます。焼けたら網の上で冷まします。

きっかけ

みかんジャムをたくさん作ったので。

おいしくなるコツ

手作りみかんジャムを使用していますが、市販のマーマレードでも可能です。

  • レシピID:1090036006
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る