かぼちゃのブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
しっとりしたかぼちゃのブラウニーです。
2cm 角のものが25個くらいできます。

材料(6人分)

ホワイトチョコレート
90g
無塩バター
70g
砂糖
60g
100g
かぼちゃ(可食部)
100g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
1g
バニラエッセンス
6滴

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートを包丁で刻んで、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
  2. 2
    溶けたら、①にバターも入れて溶かして混ぜ合わせる。
  3. 3
    かぼちゃを600Wの電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2分加熱する。
  4. 4
    かぼちゃの皮を取り除いてから潰し、裏ごしする。
  5. 5
    ②に砂糖とかぼちゃとバニラエッセンスを加えて混ぜ、卵も溶いて加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    ベーキングパウダーと薄力粉を合わせて、⑤に加えゴムベラで切るように混ぜる。
  7. 7
    四角い型に⑥を流しこんで、170℃のオーブンで20分焼く。
  8. 8
    冷めたら2cm角くらいに切り分けてできあがり。

おいしくなるコツ

チョコレートを溶かすときに分離しないように、低めの温度でゆっくり混ぜて溶かしましょう。

きっかけ

ハロウィンのおかしを作りたくて。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブラウニーハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする