つくおき☆鶏ガラポテト レシピ・作り方

つくおき☆鶏ガラポテト
  • 約30分
  • 100円以下
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
お弁当に、ちょこっとおかずにぴったり‼シャキシャキポテトが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 粉末 小さじ1
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする。5ミリ幅。
  2. 2 5分水にさらす。アクを取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、水を切ったじゃがいもを炒めます。火が通るまで。だいたい15分。
  4. 4 鶏ガラスープの素を加えて1分炒める。火を止め粉パセリを振る。

きっかけ

夕飯やお弁当の隙間に使えるおかずが欲しくて!

おいしくなるコツ

シャキシャキが好みの人は爪楊枝がスッと入る所で鶏ガラスープを入れて下さい。ホクホクタイプの人はじゃがいもが粉がふくくらいまで。早く作りたい方は千切りの太さを3ミリとかにすれば早く火が通ります。細過ぎると炒める途中で折れやすくなります。

  • レシピID:1090035725
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る