つくおき☆鶏ガラポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大2個
- サラダ油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 粉末 小さじ1
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにする。5ミリ幅。
- 2 5分水にさらす。アクを取ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、水を切ったじゃがいもを炒めます。火が通るまで。だいたい15分。
- 4 鶏ガラスープの素を加えて1分炒める。火を止め粉パセリを振る。
きっかけ
夕飯やお弁当の隙間に使えるおかずが欲しくて!
おいしくなるコツ
シャキシャキが好みの人は爪楊枝がスッと入る所で鶏ガラスープを入れて下さい。ホクホクタイプの人はじゃがいもが粉がふくくらいまで。早く作りたい方は千切りの太さを3ミリとかにすれば早く火が通ります。細過ぎると炒める途中で折れやすくなります。
- レシピID:1090035725
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません