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【青じそ】鰯のパリパリ揚げ レシピ・作り方

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kanohaha
鰯をリケンのノンオイル青じしに浸して、
風味をアップ。

材料(1人分)

リケンのノンオイル青じそ
大さじ1と1/3
生鰯
2尾
少々
天ぷら粉
大さじ4
サラダ油
適量
大根
150g
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作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、軽く水気を絞り、器に盛り、リケンのノンオイル青じそ大さじ1/3をかける。
  2. 2
    鰯は、頭を取り除き、3枚おろしにして、骨を取り除き、塩、リケンのノンオイル青じそ大さじ1をふりかけ15分置く。
  3. 3
    天ぷら粉に冷水大さじ2を加え、混ぜ合わせ、2をくぐらせる。
  4. 4
    サラダ油を3が浸る程度に熱し、3をやや中火でパリッと揚げる。
  5. 5
    4に1を添える。

きっかけ

鰯の美味しい季節になり、リケンのノンオイル青じそで、旨みをアップしました。

公開日:2017/10/23

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カテゴリ
いわし

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