【青じそ】にんじんと豚肉の青じそ和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
- にんじん 50g
- 豚肩薄切り肉 50g
- バター 大さじ1
- 鶏ガラスープの素顆粒 小さじ1
- 黒すりごま 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 にんじんは一口大に切る。豚肩薄切り肉は一口大に切る。
-
2
鍋にバターを入れ、1を炒め、水150cc、
鶏ガラスープの素、塩を加え、にんじんがやわらかくなるまで、やや中火で煮る。 -
3
2の汁気をきり、器に入れ、リケンのノンオイル青じそを加え、混ぜ合わせ、黒すりごまをふりかける。
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- にんじん
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