しそ焼き雑穀飯 レシピ・作り方

しそ焼き雑穀飯
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
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ソース味の雑穀焼きおにぎりです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • 白米 米用1カップ
  • 青しその葉 4枚
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 白いりごま、サラダ油 各少々
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 白米、三十雑穀黒、水1カップを炊飯器に入れ、、30分置いてから、炊いて蒸らす。
    (下ごしらえ)
  2. 2 1に、あらみじん切りの梅干しを混ぜ合わせ、4等分して丸める。
  3. 3 2の片面に青しその葉をのせる。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を熱し、3を両面焼く。
  5. 5 中濃ソース、砂糖を混ぜ合わせ、4に加え、からめて、上に白いりごまをのせる。

きっかけ

焼きおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

こってり焼きおにぎりです。

  • レシピID:1090035617
  • 公開日:2017/10/13
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カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
しそ焼き雑穀飯
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