しそ焼き雑穀飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
- 白米 米用1カップ
- 青しその葉 4枚
- 中濃ソース 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 白いりごま、サラダ油 各少々
- 梅干し 1個
作り方
-
1
白米、三十雑穀黒、水1カップを炊飯器に入れ、、30分置いてから、炊いて蒸らす。
(下ごしらえ) - 2 1に、あらみじん切りの梅干しを混ぜ合わせ、4等分して丸める。
- 3 2の片面に青しその葉をのせる。
- 4 フライパンに、サラダ油を熱し、3を両面焼く。
- 5 中濃ソース、砂糖を混ぜ合わせ、4に加え、からめて、上に白いりごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- しそ焼き雑穀飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません