鶏ガラde❤玉葱と木綿豆腐と貝割れ大根のスープ❤ レシピ・作り方

鶏ガラde❤玉葱と木綿豆腐と貝割れ大根のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■800㏄
  • 鶏ガラスープ ■小さじ1.5~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 木綿豆腐 ■水切り済・2cm角切りで200ℊ
  • 玉葱 ■薄切りで特大1個
  • 貝割れ大根 横2等分カットで1/4パック
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に貝割れ大根を入れて更に1-2分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035575
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る