鶏ガラde❤小松菜と細切り高野の卵炒め❤ レシピ・作り方

鶏ガラde❤小松菜と細切り高野の卵炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと❤( ´θ`)❤

材料(2人分)

  • お水 ■130㏄
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 細切り高野豆腐 ■大2杯(g換算では無く匙計量)
  • 小松菜 ■5㎝程度カットで3束
  • お砂糖 ■1g
  • 鶏がらスープ ■小さじ1弱
  • 胡麻油 ●小さじ1/3
  • 溶き卵 ●Ⅼ寸2個分
  • 黒胡麻 ●小さじ1/2(g換算では無く匙計量)

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら2分ほど炒める。

    ↑に●を一気に流し入れて卵が半熟程度になるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035568
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る