雑穀おにぎり春巻き レシピ・作り方

雑穀おにぎり春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
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焼きたてのパリパリ感がおいしいです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • 白米 米用1カップ
  • 刻み塩昆布(市販) 大さじ2
  • 春巻きの皮 2枚
  • 味噌 小さじ1
  • 青海苔粉 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、
    炊いて蒸らす。(下ごしらえ)
  2. 2 1に刻み塩昆布を加え、混ぜ合わせ、丸くにぎる。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、
    2をのせ、くるむ。
  4. 4 3に、味噌をぬり、
    青海苔粉、白いりごまをふりかけ、オーブントースターで、軽く焼く。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼きたてが美味しいです。

  • レシピID:1090035478
  • 公開日:2017/10/01
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
雑穀おにぎり春巻き
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