雑穀おにぎり春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
- 白米 米用1カップ
- 刻み塩昆布(市販) 大さじ2
- 春巻きの皮 2枚
- 味噌 小さじ1
- 青海苔粉 少々
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、
炊いて蒸らす。(下ごしらえ) - 2 1に刻み塩昆布を加え、混ぜ合わせ、丸くにぎる。
-
3
春巻きの皮を広げ、
2をのせ、くるむ。 -
4
3に、味噌をぬり、
青海苔粉、白いりごまをふりかけ、オーブントースターで、軽く焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 雑穀おにぎり春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません