❤しろ菜と油揚げの卵とじ❤ レシピ・作り方

❤しろ菜と油揚げの卵とじ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 油揚げ ■油抜き処理済・正方形3枚
  • しろ菜 ■5㎝程度カットで1/2束
  • ●Ⅼ寸2個
  • 清酒 ●大2
  • 本味醂 ●大1
  • お砂糖 ●小さじ1~
  • 醤油 ●小さじ1.5

作り方

  1. 1 油揚げは1枚を対角線でカットして使って居ますが千切りなど、お好きなカット方法でOKです(*´ェ`*)
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて1-2分加熱。

    ↑に良く混ぜた●を一気に加えて蓋をして弱火で3分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035443
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る