一から作る 簡単!塩らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (A)①をすべて混ぜビニール袋で20分ほど置いておく。
- 2 手順1をビニール袋のまま5分ほど踏む
- 3 ビニール袋から取り出し麺棒で伸ばし3つ折りにし、好きな太さで切る
- 4 沸騰したお湯で2分ほど茹でて完成
- 5 (B)卵は茹で、②に漬けておく
- 6 (C)③をフォークなどで穴を開けた鶏もも肉に5分ほど漬け、その後耐熱容器に入れレンジで4分温める
- 7 (D)スープは沸騰したお湯に④入れ味を整える
- 8 盛り付けて完成✨
きっかけ
家でもラーメンがたべたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
麺を伸ばす時になるべく薄く均等にすると美味しいです! 強力粉の所を薄力粉と合わせるとまた違った麺ができます!
- レシピID:1090035431
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません