❤玉葱とウィンナーと干しえのきのスープ❤ レシピ・作り方

❤玉葱とウィンナーと干しえのきのスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 玉葱 ■1cm角切りで大玉1個
  • 玉葱スープの素 ■小匙2
  • ウィンナー ■斜め削ぎ切り5本
  • 生姜 ■チューブ5㎝~
  • ■800㏄
  • 干しエノキ 1パック分
  • ペパーステーキシーズニング 4振り~

作り方

  1. 1
    干しエノキ^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に干しエノキを入れて弱火で3分加熱。
  3. 3 2にペパーステーキシーズニングを加えて味を調え完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035149
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープソーセージ・ウインナーえのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る