鶏ももde❤黒酢・醤油・生姜にんにくの唐揚げ❤ レシピ・作り方

鶏ももde❤黒酢・醤油・生姜にんにくの唐揚げ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
アッサリ❤
でもシッカリ味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 ■一口大カットで大き目1枚半
  • 生姜 ■チューブで小匙1/2
  • にんにく ■チューブで4㎝
  • 黒酢 ■大1.5
  • 醤油 ■大1.5
  • 清酒・本味醂 ■各大1
  • お砂糖 ■大1.5
  • 片栗粉 お玉1杯程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。

    (※)
    汁気は使わないので捨ててOKです❤
  2. 2 ポリ袋等に片栗粉を入れて満遍なくお粉を付ける。

    ↑の余分なお粉を叩く。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ中温に熱する。

    ↑に2を入れて転がしつつ3-4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035147
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/04/25 18:56
    鶏ももde❤黒酢・醤油・生姜にんにくの唐揚げ❤
    昨日の晩揚げるつもりが1日のびて、2晩しっかりと寝かせたので、染み染み美味し♡柔らかいのはお酢効果かな♡うちも唐揚げは片栗粉派です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/09/15 07:04
    鶏ももde❤黒酢・醤油・生姜にんにくの唐揚げ❤
    サイコー♡バリうま♡←子達(ノ≧∀)
    大量にいただきました!ごちそう様です*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る