鶏ももde❤黒酢・醤油・生姜にんにくの唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロック等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
(※)
汁気は使わないので捨ててOKです❤ -
2
ポリ袋等に片栗粉を入れて満遍なくお粉を付ける。
↑の余分なお粉を叩く。 -
3
フライパンに揚げ油を入れ中温に熱する。
↑に2を入れて転がしつつ3-4分加熱して完成❤
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かえるかえる382019/04/25 18:56昨日の晩揚げるつもりが1日のびて、2晩しっかりと寝かせたので、染み染み美味し♡柔らかいのはお酢効果かな♡うちも唐揚げは片栗粉派です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
-
ゴールデンアルジータ2017/09/15 07:04サイコー♡バリうま♡←子達(ノ≧∀)
大量にいただきました!ごちそう様です*
でもシッカリ味❤(人´∀`o)❤