❤ひじきとコーンと貝割れの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤ひじきとコーンと貝割れの炊いたん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと甘目のひじきと
ピリっと貝割れが合うあう❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■150㏄
  • ひじき ■戻した状態でお玉1杯半強
  • ほんだし ■小さじ1.5
  • パルスイート ■小さじ1弱
  • 胡麻油 ■小さじ1/3
  • コーン ●20ℊ~
  • 貝割れ大根(横3等分カットで使用) ●1パック半
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後中火よりやや弱めの火加減で汁気が1/4程度まで加熱。
  2. 2 1に●を加えて強火で一気に40秒ほど加熱。

    ↑に胡麻を入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035081
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る