❤牛そぼろと鶏胸バター・ソテーの御弁当❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- ■大き目1枚
- 塩麹
- ■大1.5
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- バター
- 有塩小さじ1弱
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
- ご飯
- 暖かい物・女性用茶碗2杯半
- 生姜
- 微塵切り1片分
- 牛そぼろ
- 大5程度
- 冷凍カット葱
- ☆大2弱(g換算ではなく匙計量)
- コーン
- ☆大3(g換算ではなく匙計量)
- 紅生姜
- 小さじ1弱(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1を入れて2-3分加熱。
火加減を弱火にし蓋をして蒸し焼き3分。
↑の火加減を中火に戻しペパーステーキシーズニングを入れ3分加熱。
-
- 3
- ボウル等にご飯と生姜を入れて良く混ぜる。
↑をお弁当箱等に敷き詰める。
-
- 4
- サランラップを用意。
3の対角線上半分にサランラップを置き、半分は2を、半分は牛そぼろを置きます。
-
- 5
- 4の対角線上に☆を並べる。
↑の中央辺りに紅生姜を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません