牛肉玉野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉玉野菜のオイスター炒め
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
ご飯に合うおかずです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油(分量外)をひいて、ときほぐした卵を入れて炒り卵を作る。
  2. 2 別のフライパンにごま油をひき、中火で牛肉、にんにく、塩胡椒をして炒める。
  3. 3 牛肉にある程度火が通ったら、千切りにした玉ねぎ、千切りにした人参を入れて炒める。
  4. 4 醤油、みりん、オイスターソースを入れてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら先ほどの炒り卵を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

滅多に食べれない牛肉をいただいたので。

  • レシピID:1090034695
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/12/05 22:42
    牛肉玉野菜のオイスター炒め
    とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご飯が進むぅ~♪美味すぎぃ~♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/28 18:42
    牛肉玉野菜のオイスター炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る