アッサリ❤ポン酢・黒糖で鶏もも肉の照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大き目2枚
- 胡麻油
- 小匙1/3
- ポン酢
- ■50㏄
- 粉末黒糖
- ■大2
- 清酒
- ■50㏄
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- 金胡麻
- 大3(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を4等分にカット。
↑に縮み防止の為に周囲をぐるっと1㎝程度の切り込みを10ヶ所ほど入れておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を皮面から入れて焼いていきます。
↑を各面2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き5分。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻す。
↑に良く混ぜた■を加えて汁気が飛ぶて程度まで加熱。
↑に胡麻を入れて絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません