フライパンde❤ブリの黒糖・ポン酢・照り焼き❤ レシピ・作り方

フライパンde❤ブリの黒糖・ポン酢・照り焼き❤
  • 約1時間
  • 1,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
サッパリ❤
だけどコックリ❤(人´∀`o)❤

材料(6-7人分)

  • ブリ 切り身7-8枚
  • 小匙2
  • 清酒 50㏄
  • 生姜 ■チューブで小匙1
  • お水 ■180㏄
  • 粉末黒糖 ■大2
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • 清酒(味付け用) ■大2
  • 黒酢 大2

作り方

  1. 1 ブリに酒と塩を刷り込む。そのまま15分放置。綺麗に洗い流してキッチンペーパーで水分をしっかり取る。

    臭み抜きの手順です
  2. 2 フライパンにフライパン専用の耐火性の高い専用アルミホイルを敷きます。

    ↑に良く混ぜた■を入れて中火で点火。

    ↑に1を皮面を上に入れて2分加熱。
  3. 3 2に蓋をして弱火で5分加熱。

    その後ひと肌程度まで放置。

    ↑再度中火で点火。

    黒酢を加えて時折、ひっくり返しつつ汁気が1/4程度になるまで加熱して完成❤

きっかけ

ブリが安かったので^^

  • レシピID:1090034542
  • 公開日:2017/08/08
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ぶりの照り焼きぶり生姜(新生姜)
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