❤キャベツとベーコンとほうれん草のポン酢炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- キャベツ
- ■ざく切りで小玉1/4
- ショルダーベーコン
- ■ざく切りで大き目4枚
- ほうれん草
- 3㎝程度カットで3束
- ポン酢
- ●大3
- お砂糖
- ●小さじ1~
- 生姜
- ●チューブで小匙1/2~
- 塩胡椒
- 4振り~
作り方
-
- 1
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑い■を入れて3-4分炒める。
↑にほうれん草を加え更に1-2分炒める。
-
- 2
- 1に良く混ぜた●を一気に加えて強火で1分ほど加熱。
↑の火を止めて塩胡椒で味を調えて完成❤