塩麹de❤鶏胸肉のメープル・レモン・ソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬けこみ焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■小さ目サイズ2枚
塩麹
■大2
メープルシロップ
■大1
生姜
■チューブ1㎝~
グレープシードオイル
小さじ1.5
ポッカレモン
小さじ1
ペパーステーキシーズニング
5振り~

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1枚を観音開きにします。

    1枚から計2枚づつ作ります。

    ↑に各それぞれフォーク等でプスプスと1枚につき20回程穴を開けます。
  2. 2
    2の鳥の周囲をぐるりと1週、包丁の先端を使い15ヶ所ほど、縮み防止の為に1㎝程度の切り込みを入れます。
  3. 3
    ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低、一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で削ぎ落とします。
  4. 4
    フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に3を皮面から入れて焼いていきます。

    各面2分加熱したら蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。

    ↑の火加減を再度中火に戻す。
  5. 5
    4を各面2-3分加熱。

    ↑の火を止めてポッカレモンを回しいれる。

    ↑にペパーステーキシーズニングを振って味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする