塩麹de❤鶏胸肉のメープル・レモン・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■小さ目サイズ2枚
- 塩麹
- ■大2
- メープルシロップ
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- グレープシードオイル
- 小さじ1.5
- ポッカレモン
- 小さじ1
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1枚を観音開きにします。
1枚から計2枚づつ作ります。
↑に各それぞれフォーク等でプスプスと1枚につき20回程穴を開けます。
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- 2
- 2の鳥の周囲をぐるりと1週、包丁の先端を使い15ヶ所ほど、縮み防止の為に1㎝程度の切り込みを入れます。
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- 3
- ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低、一晩寝かせます。
↑の麹を手で削ぎ落とします。
-
- 4
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に3を皮面から入れて焼いていきます。
各面2分加熱したら蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
↑の火加減を再度中火に戻す。
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- 5
- 4を各面2-3分加熱。
↑の火を止めてポッカレモンを回しいれる。
↑にペパーステーキシーズニングを振って味を調えて完成❤
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