❤鶏胸の黒酢めんつゆ・彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
-
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて転がしつつ2-3分加熱。
↑の火加減を弱火にして5分蒸し焼き。 - 3 2を蒸している間に●を混ぜておきます。
-
4
2の蓋をあけて火加減を再度中火に戻す。
↑に■を入れて2分程炒める。
↑に3を一気に加えて、とろみが出る程度まで加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません