ダシダde❤小松菜と茄子と人参のパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180ℊ程度
- 胡麻油
- 大1.5
- 茄子
- 輪切りスライスで1/2本
- 小松菜
- ■茹でた物・2束
- 人参
- ■千切りで特大1/2本
- ダシダ
- ●小さじ1.5
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 本味醂
- ●大2弱
- 胡麻
- 大2(g換算ではなく匙計量)
- 塩胡椒
- 4振り~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
-
- 2
- 茄子はあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■と2の茄子を入れて2分程炒める。
↑に1のパスタと●を加えて更に1分ほど加熱。
-
- 4
- 3の火を止めて胡麻を加えてザックリ混ぜる。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません