❤竹輪とピーマンとズッキーニの卵とじ丼❤ レシピ・作り方
![❤竹輪とピーマンとズッキーニの卵とじ丼❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b10396a424bd81ab21e4e6277c4a7b111469fa.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 ■斜め削ぎ切り1本半
- ズッキーニ ■千切りで1/4
- ピーマン(高知県産) ■1cm角切りで1個(大き目使用)
- お水 ■170㏄
- お砂糖 ■小さじ1/2
- 生姜 ■チューブ4㎝
- ダシダ ■小さじ1弱
- 卵 L寸1個
- 雑穀黒米ご飯 女性用茶碗1杯
作り方
-
1
使ったのはコレ❤
-
2
1を1cm角切りにしておく。
-
3
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に溶き卵を加えて卵が半熟程度になるまで加熱。 -
4
丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。
↑に3を乗せて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません