❤ベーコンとパプリカのバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 有塩5g
- 生姜 チューブで4㎝程
- ショルダーベーコン 粗刻みで2枚
- パスタ 乾燥で100ℊ
- パプリカ(愛知県産) 千切りで1/8
- 醤油 小さじ1.5~
- ペパーステーキシーズニング 3振り~
- ブロッコリー(あれば) 茹でた物・微塵切りで5g~
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
-
2
パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
ショルダーベーコンは油脂抜きの為に分量外150㏄程度の熱湯で1分半程茹でておきます。(※)お好みでOKです^^; -
3
フライパンにバターと生姜を入れて中火で点火。
↑にベーコンとパスタを入れて1-2分加熱。
↑にパプリカを入れて更に30秒程加熱。
↑に醤油を回しいれてザックリ混ぜる。 -
4
3にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
↑を器に盛って中央にいブロッコリーを飾り完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません