アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でサッパリ☆豚の生姜焼きスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
生姜焼きにお酢をプラスしてサッパリ!夏のメニューにいいです!サッパリガッツリ野菜も一緒に簡単スタミナ丼!

材料(4人分)

豚肉
300〜400g
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
生姜
1カケぐらい
大さじ1
千切りキャベツ
ひとりひとつかみ
マヨネーズ
適量(お好みで)
ごはん
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、中火で豚肉、千切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    ある程度火が通ったら、醤油、みりん、生姜のすりおろしを入れてさらに炒める。
  3. 3
    仕上げに酢を入れて軽く炒める。どんぶりにごはん、キャベツをのせ、生姜焼きをのせ、仕上げにマヨネーズをお好みでかけて完成。

きっかけ

夏はサッパリなのにガッツリスタミナのあるものを食べさせたかったから。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする