お酢でサッパリ☆豚の生姜焼きスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300〜400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 生姜
- 1カケぐらい
- 酢
- 大さじ1
- 千切りキャベツ
- ひとりひとつかみ
- マヨネーズ
- 適量(お好みで)
- ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、中火で豚肉、千切りにした玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
- ある程度火が通ったら、醤油、みりん、生姜のすりおろしを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 仕上げに酢を入れて軽く炒める。どんぶりにごはん、キャベツをのせ、生姜焼きをのせ、仕上げにマヨネーズをお好みでかけて完成。
きっかけ
夏はサッパリなのにガッツリスタミナのあるものを食べさせたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません