新じゃがと鶏モモ肉の照りっ照り焼き〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 新じゃが
- 3個
- ピーマン
- 3個
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 万能味付けたれ
- 大さじ4
- ガーリックソルト
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは良く洗い皮ごと使います。4等分程度の大きさに切り耐熱皿にいれラップをふわっと被せたらレンジで「ゆで根菜機能」でスタート
-
- 2
-
- 鶏モモ肉とピーマンは食べやすい一口大サイズに切り、鶏モモ肉にガーリックソルトをまぶします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに鶏モモ肉を並べ両目に焼き色がついたら、白ワインを入れ蓋をし1分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 3に、1の新じゃがとピーマンを加え、水分を飛ばすように炒めます。
-
- 5
-
- 4の水分が飛んだら、万能たれとバターを加え、煮汁が無くなるまで時々フライパンを揺すって絡めて出来上がりです。
-
- 6
-
- 参照レシピID:1090031659
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
新じゃがを頂いたので、子供が喜びそうなメニューで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません