濃厚❤鶏と馬鈴薯とズッキーニの卵炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 ■一口大カットで大き目1枚
- めんつゆ ■大4
- 生姜 ■チューブで小匙1弱
- 蜂蜜 ■大1.5
- グレープシードオイル 大1
- じゃがいも・男爵使用(蒸した物) ●一口大カットで大き目2個分
- ズッキーニ(石川県産) ●1/3本分
- 溶き卵 L寸3個
- 塩胡椒 4振り~
作り方
- 1 使ったズッキーニはコレ❤
- 2 1を1cm角切りにしておく。
-
3
ポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の汁気は捨てずに取って置きます。 -
4
フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に汁気を切った3の鳥を入れて各面2分加熱。
↑を弱火にして蓋をして蒸し焼き4分。 -
5
4の火加減を中火に戻す。
↑に●と3の残りの汁毛をを入れて3-4分加熱。
↑に溶き卵を一気に加えて卵が半熟程度になるまで加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません