❤キャベツの芯&しらす&オクラのポン酢丼❤ レシピ・作り方

❤キャベツの芯&しらす&オクラのポン酢丼❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 雑穀黒米ご飯 ■女性用茶碗1杯半程
  • ほんだし ■1ℊ~
  • 天かす ■大1(g換算ではなく匙計量)
  • キャベツ ●芯部分のみ・千切りで2枚分
  • しらす ●大1.5~(g換算ではなく匙計量)
  • オクラ(鹿児島県産) 1本
  • 紅生姜 1g~
  • 胡麻 小さじ1(g換算ではなく匙計量)
  • ポン酢 小さじ1~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 オクラを輪切りカットにして600wレンジ20秒チンしておきます。


    私は粘りが欲しかったので加熱しましたがお好みでOKです^^
  3. 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を丼に移す。

    ↑の上に●を置く。

    ↑の上にオクラと紅生姜を飾り胡麻を振ってポン酢をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

夏向けにアッサリと^^

  • レシピID:1090034007
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る