❤キャベツの芯&しらす&オクラのポン酢丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀黒米ご飯 ■女性用茶碗1杯半程
- ほんだし ■1ℊ~
- 天かす ■大1(g換算ではなく匙計量)
- キャベツ ●芯部分のみ・千切りで2枚分
- しらす ●大1.5~(g換算ではなく匙計量)
- オクラ(鹿児島県産) 1本
- 紅生姜 1g~
- 胡麻 小さじ1(g換算ではなく匙計量)
- ポン酢 小さじ1~
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
-
2
オクラを輪切りカットにして600wレンジ20秒チンしておきます。
↑
私は粘りが欲しかったので加熱しましたがお好みでOKです^^ -
3
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を丼に移す。
↑の上に●を置く。
↑の上にオクラと紅生姜を飾り胡麻を振ってポン酢をかけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません