アプリで広告非表示を体験しよう

肉無し❤エリンギとインゲンの和風麻婆❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ぱぱっと麻婆❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

お水
■350㏄
お砂糖
■小さじ1.5~
木綿豆腐
■水切り済150ℊ(2cm角切り)
ほんだし
■小さじ1.5強
清酒
■大1
生姜
■チューブ1㎝~
エリンギ
■太目の千切りで大1本
インゲン
■冷凍カットで30g程度
塩胡椒
☆3振り~
ブラックペッパー
☆ミル挽き3回し~
お水(片栗粉用)
●70㏄
片栗粉
●小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  2. 2
    1に●を入れて強火で一気に40秒加熱して火を止める。

    ↑に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする