肉無し❤エリンギとインゲンの和風麻婆❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- ■350㏄
- お砂糖
- ■小さじ1.5~
- 木綿豆腐
- ■水切り済150ℊ(2cm角切り)
- ほんだし
- ■小さじ1.5強
- 清酒
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- エリンギ
- ■太目の千切りで大1本
- インゲン
- ■冷凍カットで30g程度
- 塩胡椒
- ☆3振り~
- ブラックペッパー
- ☆ミル挽き3回し~
- お水(片栗粉用)
- ●70㏄
- 片栗粉
- ●小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
-
- 2
- 1に●を入れて強火で一気に40秒加熱して火を止める。
↑に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤
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