❤水菜&トウモロコシ&鶏ささみの卵丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
玉葱無くても❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

お水
■300㏄
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■小さじ1
清酒
■大1
昆布出汁
■顆粒小さじ1.5
鶏ささみ
■一口大カットで3本程
水菜
3-4㎝カットで2束半
トウモロコシ
フレッシュ1本分
溶き卵
L寸2個
雑穀黒米ご飯
女性用茶碗2杯程

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後灰汁を取りつつ更に2分程加熱。
  2. 2
    1に水菜とトウモロコシを加えて更に1分加熱。

    ↑に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
  3. 3
    丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑に2を置き完成❤

きっかけ

夫と子供のランチ^^

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼水菜鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする