❤水菜&トウモロコシ&鶏ささみの卵丼❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- ■300㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1
- 清酒
- ■大1
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ1.5
- 鶏ささみ
- ■一口大カットで3本程
- 水菜
- 3-4㎝カットで2束半
- トウモロコシ
- フレッシュ1本分
- 溶き卵
- L寸2個
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗2杯程
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後灰汁を取りつつ更に2分程加熱。
-
- 2
-
- 1に水菜とトウモロコシを加えて更に1分加熱。
↑に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
-
- 3
- 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。
↑に2を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません