簡単!パスタソースでトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトパスタソース 130g
- ハーフベーコン 2枚
- 無調整豆乳 50cc程度
- ご飯 150g
- とろけるチーズ 1枚
- ドライパセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 ベーコンを適当な大きさに切ってフライパンで炒めます。
- 2 ベーコンが炒まったらフライパンにトマトパスタソースと無調整豆乳を加えます。クリーミーな色になります。
- 3 ソースがグツグツしてきたら、白ご飯を加えてほぐします。
- 4 ご飯とソースがなじんだら、とろけるチーズをちぎって入れます
- 5 最後にお皿に盛ってドライパセリをかければ完成!
きっかけ
パスタソースが余っていたので活用してみました!
おいしくなるコツ
私はハチ商品さんのたっぷりバジルトマト260というソースを使いました。豆乳の量やチーズの量はお好みに合わせて^ ^具材も玉ねぎなどを増やしても美味しいと思います!
- レシピID:1090033665
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません