簡単!パスタソースでトマトリゾット レシピ・作り方

簡単!パスタソースでトマトリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
tyakoyayo
tyakoyayo
パスタソースを使うことで簡単におしゃれなリゾットができます!1人ランチにどーぞ^ ^

材料(1人分)

  • トマトパスタソース 130g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 無調整豆乳 50cc程度
  • ご飯 150g
  • とろけるチーズ 1枚
  • ドライパセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを適当な大きさに切ってフライパンで炒めます。
  2. 2 ベーコンが炒まったらフライパンにトマトパスタソースと無調整豆乳を加えます。クリーミーな色になります。
  3. 3 ソースがグツグツしてきたら、白ご飯を加えてほぐします。
  4. 4 ご飯とソースがなじんだら、とろけるチーズをちぎって入れます
  5. 5 最後にお皿に盛ってドライパセリをかければ完成!

きっかけ

パスタソースが余っていたので活用してみました!

おいしくなるコツ

私はハチ商品さんのたっぷりバジルトマト260というソースを使いました。豆乳の量やチーズの量はお好みに合わせて^ ^具材も玉ねぎなどを増やしても美味しいと思います!

  • レシピID:1090033665
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理トマトソースその他のイタリア料理リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る