甘酒de❤鶏ささみの生姜・唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- ■8本
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯
- 麹甘酒
- ■ノンアルコール・大3
- 清酒
- ■大1
- 片栗粉
- 大4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジップロック等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の麹を手で優しく削ぎ落とします。
-
- 2
- ポリ袋等に片栗粉を入れて満遍なくお粉を付ける。
↑の余分なお粉を叩く。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を入れ中温に熱する。
↑に2を入れて転がしつつ3-4分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません