❤牛薄切りともやしと小松菜のスープ❤ レシピ・作り方

❤牛薄切りともやしと小松菜のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■600㏄
  • もやし ■2袋
  • 小松菜 ■3㎝程度カットで1束
  • 牛薄切り ■100ℊ
  • ダシダ ●小さじ2
  • 清酒 ●大1
  • 生姜・にんにく ●各チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ●小さじ1/2
  • 塩胡椒 3振り~
  • 胡麻 4g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて灰汁を取りつつ3分加熱。

    その後弱火で1-2分加熱。
  2. 2 1の火を止めて塩胡椒で味を調える。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033494
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る