ちょっと贅沢に❤牛もも薄切りの生姜焼き風・弁当❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも薄切り
- ■220ℊ
- 生姜
- ■千切りで10g
- 蜂蜜
- ■大1
- 濃い口醤油
- ■大2
- 本味醂
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- サラダ油
- 小さじ1.5
- ご飯
- 男性用茶碗2杯
- 炒り卵
- L寸1個
- グリンピース
- 茹でた物・無塩・20g程度~
- 胡麻
- 小さじ1~(g換算ではなく匙計量)
- 紅生姜
- 2g~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
(※)
私は2日置きました^^
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を汁気ごと入れて2分程加熱。
その後弱火で蓋をして3分加熱。
↑の火加減を再度中火に戻し更に2-3分加熱。
-
- 3
- サランラップを用意。
御弁当箱などにご飯を敷き詰める。
↑の対角線上半分にサランラップを置き、半分は炒り卵、半分は2を置きます。
-
- 4
- 3の対角線上にグリンピースを並べる。
↑の中央辺りに紅生姜を置きます。
仕上げに全体に胡麻を振って完成❤
きっかけ
肉やのタイムセールに運良く遭遇❤
子供の部活と夫の弁当に❤( *´艸)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません