作り方
-
- 1
-
- おからに塩と片栗粉を入れ、手のひらでギュッギュと混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ①に、みじん切りした人参を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 6等分にし、平らに丸める。
-
- 5
-
- 水溶き小麦粉に④をくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 6
-
- フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、中火で揚げ焼きする。
-
- 7
-
- 油を切って、出来上がり♡
おいしくなるコツ
パサパサして、おからがまとまらない時は、少量の豆乳又は牛乳をプラスしてください(^_^)/
きっかけ
簡単にコロッケを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません