豚バラde❤パプリカと生姜たっぷりの豚肉弁当❤ レシピ・作り方

豚バラde❤パプリカと生姜たっぷりの豚肉弁当❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
濃い口のお醤油を使うので濃厚ウマ
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし ■250ℊ
  • 生姜(下味用) ■千切りで2片分
  • 濃い口醤油 ■大3
  • 蜂蜜 ■大2
  • 清酒・本味醂 ■各大1
  • サラダ油 小さじ1/2弱
  • パプリカ(韓国産) 薄切りで1/6
  • ご飯 ●暖かい物・男性用茶碗2杯弱
  • 生姜(混ぜご飯用) ●微塵切りで1片分
  • 胡麻油 ●小さじ1/3
  • 胡麻(御飯用) ●小さじ2(g換算ではなく匙計量)
  • 胡麻(トッピング用) 1g~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて3分程加熱。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして3分加熱。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻して汁気が1/4程度になるまで加熱。

    ↑にパプリカを加えて更に30秒ほど加熱。
  4. 4 ボウル等に●を入れて良く混ぜる。

    ↑をお弁当箱などに敷き詰める。
  5. 5 4の上に3を置きます。

    ↑の上に胡麻を散らして完成❤
  6. 6 使ったのはコレ❤

きっかけ

夫&子供弁当^^;

  • レシピID:1090033392
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る